Подписка на рассылку!

Как варить макароны в мультиварке

Мультиварка – современный бытовой прибор, который уже заслужил доверие многих хозяек. Она и сварит, пожарит, стушит и приготовит прекрасную выпечку. Если у тебя еще нет мультиварки, то прочитав статью “Как выбрать мультиваку» ты сможешь определить какая модель и для чего тебе больше всего подойдет. Ну а сегодня мы приготовим порцию макарон на одного человека в новой чудо технике.

Макароны с болгарским перцем

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • кусочек сливочного масла

_________________________________________________________

Пошаговая инструкция: «Как варить мараны в мультиварке»:

Шаг 1. Налей в мультиварку воду.

Шаг 2. Добавь 1/2 столовую ложку сливочного масла и щепотку соли. Перемешай лопаткой, входящей в комплект мультиварки.

Шаг 3. Установи режим «варка на пару», время приготовления — 10-15 минут в зависимости от сорта макарон.

Шаг 4.  Дождись закипания воды и высыпь 100 г макаронных изделий в мультиварку. Перемешай лопаткой.

Шаг 5.  Вари до окончания цикла программы.

Шаг 6. Попробуй макароны на зубок – они должны быть мягкими, без мучного привкуса. Откинь готовые макароны на дуршлаг и промой горячей кипяченой водой.

Шаг 7. Художественно размешай макароны на блюде или тарелках со сливочным маслом, укрась соусом, зеленью, тертым сыром, кусочками мяса, котлетами, фрикадельками – что подвернется под руку, по своему желанию.

СОВЕТ:

  • если в дальнейшем макароны будут использованы для приготовления супа или другого горячего блюда, то лучше немного макароны не доваривать, то есть, варить их не 10-15, а 9-10 минут.
  • чтобы макароны не слиплись и не разварились, выбирай макароны только из твердых сортов пшеницы.
  • многие повара не рекомендуют промывать пасту холодной водой, а сразу перемешивать с горячим соусом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Фасоль, горох быстрее сварятся, если их предварительно замочить в течение нескольких часов в холодной воде.
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031