Подписка на рассылку!

Американские блинчики панкейки (pancakes)

Американские блинчики панкейки пользуются большим спросом как в Канаде, так и в Америке. Панкейки – это своего рода наши оладьи с такой же круглой формой. С размером американских блинов можно поэкспериментировать на свой вкус, сохраняя размер от обычных оладьев до размера соответствующего диаметру небольшой сковороды. Панкейки можно приготовить на молоке, йогурте, кислом кефире. Сегодня делюсь рецептом американских пышных блинчиков, приготовленных на молоке. Особенность настоящих американских блинов состоит в том, что их жарят на абсолютно сухой без единой капли растительного масла сковороде! Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому их можно смело рассматривать в качестве полноценного завтрака. Да и ребятишкам такое обязательно понравиться. Подают блины с кленовым или любым другим ягодным сиропом, со сгущенкой, с медом, с посыпанными сверху орехами или свежими ягодами. Попробуйте и приготовьте сами настоящие, необычные и аппетитные американские блинчики согласно нашему фото-рецепту. Результат Вас порадует.

DSC_0160-001

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (250 мл)
  • 250 мл молока
  • 1\2 ч. ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Американские блинчики панкейки (pancakes)«:

Для приготовления панкейков на молоке возьмем молоко, пшеничную муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, разрыхлитель.

DSC_0144

Соединить яйца и сахар. Взбить венчиком.

DSC_0145

Добавить соль и разрыхлитель.

DSC_0146

Добавить молоко и растительное масло.

DSC_0147

Добавить муку и тщательно перемешать.

DSC_0148

Тесто должно быть консистенции сметаны средней густоты.

DSC_0149

На сухую  раскаленную сковороду выложить тесто при помощи столовой ложки в виде круглых лепешек. Размер панкейков — на ваше усмотрение. Переворачивать блины на другую сторону надо в тот момент, когда сверху на тесте начнут образовываться дырочки-пузырьки.

DSC_0151

Обжарить панкейки с другой стороны до готовности (всего пару секунд).

DSC_0152

Подавать американские панкейки, сложив их стопкой.

DSC_0154

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Не уверены в свежести яйца, опустите его в стакан с сильно подсоленной водой. Свежее яйцо должно утонуть, плохое обязательно всплывет.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031