Подписка на рассылку!

Бакинское курабье

Рецептов различного рассыпчатого печенья существует огромное множество. Но иногда хочется приготовить такое печенье, чтобы потратить минимум времени и продуктов, и в итоге получить потрясающе вкусный результат. Бакинское курабье — именно такое печенье. Из минимального количества продуктов спустя 25-30 минут вы получите 25-30 штучек вкусного, красивого и хрустящего печенья в виде цветка с тягучей капелькой варенья в серединке. Такое печенье можно взять с собой в дорогу, завернуть детям в школу или взять с собой на работу в качестве перекуса. Также печенье «Бакинское курабье» отлично подходит для семейного чаепития.

курабье бакинское

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 белок комнатной температуры
  • 10 г ванильного сахара
  • 160 г пшеничной муки
  • 1 ст.л. варенья
  • 0,5 ч.л. картофельного крахмала

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Бакинское курабье»:

Для приготовления рецепта нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры, белок, ванильный сахар, варенье, картофельный крахмал.

рецепт курабье бакинское +в домашних условиях

Масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить ванильный сахар.

рецепт курабье бакинское +в домашних условиях

Тщательно растереть до однородной массы. Добавить яичный белок и взбить.

как приготовить бакинское курабье

Подмешать просеянную  муку.

как приготовить бакинское курабье

Тесто получится нежным, но не текучим.

курабье бакинское рецепт +с фото

Противень выложить кулинарной бумагой и с помощью кулинарного шприца (насадка «звездочка») отсадить на противень небольшие порции теста.

курабье бакинское рецепт +с фото

В центре каждого печенья сформировать небольшое углубление и заполнить его вареньем. Если варенье жидкое, то его следует предварительно соединить с крахмалом и хорошо перемешать.

курабье бакинское

Выпекать  печенье 10-12 минут при 200-220 ºС.

курабье бакинское

Печенье  «Бакинское курабье» готово.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы сосиски не треснули во время жарки или варки, проткните их острым предметом в нескольких местах, позволяя тем самым воздуху выйти через данные отверстия, а сосискам сохранить свою первоначальную форму.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031