Подписка на рассылку!

Баклажаны, фаршированные овощами с сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана,
  • 2 средние моркови,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • 50-75 г твердого сыра,
  • майонез,
  • перец черный молотый,
  • базилик, тимьян,
  • соль.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Приготовление фаршированных баклажанов:

Лук мелко покрошить.лук

Морковь нарезать соломкой.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Баклажаны хорошо вымыть, разрезать в длину на две одинаковые половинки. Вынуть при помощи ножа и ложки мякоть из каждой половинки. Получившиеся половинки слегка посолить.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Оставшуюся мякоть нарезать кубиком.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Лук обжарить до полу прозрачности.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить морковь и потушить до полу готовности моркови.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Добавить мякоть баклажановOLYMPUS DIGITAL CAMERA

и спустя пару минут помидоры. Добавить соль, перец по вкусу, растолченный чеснок и пряные травы (базилик, тимьян, орегано).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сыр натереть на средней терке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Половинки баклажанов выложить в форму для запекания и заполнить приготовленным овощным фаршем. Смазать баклажаны тонким слоем майонеза и посыпать сыром.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Запекать в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Совет:

  • Пустые половинки баклажанов можно предварительно запечь в духовке при 180°С в течение 15 минут.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если при жарке рыбы в горячее масло добавить немного соли, то рыба приобретет хрустящую корочку.
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930