Подписка на рассылку!

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Сегодня предлагаю рецепт доступной, невероятно вкусной, ароматной и сочной закуски из баклажанов — «Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром». Любителям баклажан очень рекомендую взять данный рецепт быстрой закуски из баклажанов на заметку. По идее это тот же «Веер из баклажанов» только приготовленный для порционной подачи. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать не тепличные, а свежие, летние и осенние овощи, выращенные на огороде. Закуска из баклажанов, запечённых с помидорами и сыром одинаково вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде. А порционное оформление придаст блюду оригинальность. Поэтому ароматные, сочные баклажаны, запечённые в духовке с помидорами под румяной и аппетитной корочкой сыра, идеально подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 350 г помидоров
  • 500 г баклажанов
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка соли
  • 1 г чёрного молотого перца

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром»:

Для работы подготовим баклажаны, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый.

DSC_0088

Баклажаны нарежим кружками толщиной 0,7-0,8 см.

DSC_0090

Натрем солью и оставим примерно на пол часа.

DSC_0093

Затем хорошо промываем в холодной воде.

DSC_0098

Помидоры также нарежим кружками толщиной 0,6-0,7 см.

0--------------------------

Сыр натрем на мелкой тёрке.

DSC_0101

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

DSC_0103

Кружки баклажан выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания и каждый кружок натрем чесноком.

DSC_0105

Далее сверху раскладываем кружочки помидоров.

DSC_0106

Посыпаем натёртым сыром и запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.

DSC_0107

Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром, готовы.

DSC_0111

Закуску можно есть в горячем, и в холодном виде.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы белок получился тверже желтка, яйца следует опустить в крутой кипяток и варить на сильном огне. Чтобы желток получился тверже белка, яйца следует опустить яйца в холодную воду и варить на слабом огне.
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930