Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 стакана молока,
- 1/3 стакана (85 мл) растопленного масла,
- 2 стакана муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ¼ чайной ложки соли.
*1 стакан = 250 мл.
Приготовление бельгийских вафель:
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить венчиком 2 желтка, добавить молоко и растопленное масло.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
В миске с сухими ингредиентами сделать небольшое углубление и добавить смесь из желтков и молока. Хорошо перемешать, если образуются комочки, то так и оставить.
Добавить взбитые белки и осторожно перемешать еще раз, комочки должны исчезнуть.
Разогреть вафельницу.
Смазать предварительно небольшим количеством растительного масла и выпечь вафли.
Вафли получаются мягкими и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Spasibo za takoi horoshii rethept: u menea polucilosi oceni vkusno, vsei semie ponravilosi !!! Obeazatelino povtoriu !!!! Rekomenduiu vsem!
Рада, что Вам понравился этот рецепт! Готовьте на здоровье!