Подписка на рассылку!

Бельгийские вафли

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана молока,
  • 1/3 стакана (85 мл) растопленного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки соли.

 *1 стакан = 250 мл.

вафли

Приготовление бельгийских вафель:

В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

мука

Отдельно взбить венчиком 2 желтка, добавить молоко и растопленное масло.

яичная смесь

Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

взбитые белки

В миске с сухими ингредиентами сделать небольшое углубление и добавить смесь из желтков и молока. Хорошо перемешать, если образуются комочки, то так и оставить.

тесто для вафель

Добавить взбитые белки и осторожно перемешать еще раз, комочки должны исчезнуть.

тесто для вафель

Разогреть вафельницу.

вафельница

Смазать предварительно небольшим количеством растительного масла и выпечь вафли.

Вафли получаются мягкими и очень вкусными!

вафли

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

2 комментария: Бельгийские вафли

Добавить комментарий для Nadia Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Для супов морковь лучше пассировать, так как содержащийся в ней провитамин А, хорошо растворяется в жире и за счет этого легче усваивается организмом.
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031