Подписка на рассылку!

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 2 столовые ложки какао,
  • сахарная пудра.

 Для крема:

  • 250 г абрикосового джема.

 

Бисквитный рулет с абрикосовым джемом

 

 Приготовление бисквитного рулета с абрикосовым джемом:

Разбить яйца в отдельную посуду. Не разделять белки от желтков! Добавить сахар. Взбить полученную массу миксером непрерывно в течение 6 минут на самой максимальной скорости. Добавить муку, перемешать снизу вверх, строго в одном направлении.

Кофе смешать с какой и небольшим количеством теплой воды, хорошо перемешать до полного растворения кофе.

Выложить почти все готовое тесто на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. Разровнять.

В другую оставшуюся часть теста добавить кофе с какао и перемешать. Выложить небольшими пятнами сверху и растянуть зубочисткой в виде различных узоров.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 175 градусов 15 минут. ВАЖНО: НЕ ОТКРЫВАТЬ дверь духовки во время выпечки!

Готовый горячий корж выложить на хлопчато-бумажное полотенце, снять пергаментный лист с нижней стороны коржа и скрутить рулетом вместе с полотенцем, оставить до полного остывания.

Затем бисквитный корж развернуть, намазать вареньем и обратно свернуть рулетом, сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Бисквитный рулет

 

Совет: 

  • Вместо абрикосового джема подойдет любой фруктовый джем или повидло.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, крутаните яйцо на ровной поверхности, если крутится, значит вареное.
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930