Подписка на рассылку!

Блины тонкие (налистники)

Ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 4 яйца,
  • 1 банка (на 700 мл) муки,
  • сахар по вкусу,
  • 5 столовых ложек растительного масла.

 

 

Приготовление тонких блинов (налистников):

Яйца растереть с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко, растительное масло. Хорошо взбить венчиком или миксером. Дать тесту постоять около 20-30 минут.

На хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, выпечь тонкие блины (налистники). Дать остыть.

Совет:          

  • Если блины плохо отстают от сковороды, то сковорода была плохо нагрета или высушена. Раскалите ее на медленном огне и посыпьте слоем поваренной соли. Просушите соль, таким образом она уберет все лишнюю влагу. Затем очистите сковороду от соли и смажьте еще раз небольшим количеством растительного масла или жира.
  • Если тесто получиться немного густоватым, или вы использовали не обезжиренное молоко, то можно добавить небольшое количество воды.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы сосиски не треснули во время жарки или варки, проткните их острым предметом в нескольких местах, позволяя тем самым воздуху выйти через данные отверстия, а сосискам сохранить свою первоначальную форму.
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31