Подписка на рассылку!

Блины с грибами и куриным фаршем

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 500 г шампиньонов,
  • 250 г куриного фарша,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 яйцо,
  • 1 ½ столовой ложки крахмала,
  • 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец черный молотый.

 

 

Приготовление блинов с грибами и куриным фаршем:

Выложить 1,5 столовую ложку начинки на середину блина, свернуть трубочкой.

Готовые блины обжарить  на среднем огне на растительном или сливочном масле до образования золотистой корочки.

Подавать к столу горячими со сметаной или овощным салатом.

 Приготовление куриного фарша:

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. Обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить еще пару минут до готовности. Дать остыть.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на  мелкой терке.

Разогреть на сковородке небольшое количество растительного масла, потушить несколько минут лук, добавить морковь и куриный фарш, добавить соль, перец по вкусу. Обжарить до готовности, в конце жарки добавить грибы.

Дать остыть, затем добавить яйцо, крахмал и зелень петрушки. Хорошо перемешать, в случае необходимости еще раз добавить соль, перец по вкусу.

 Совет:

  • Чтобы придать блинам более азиатический вкус, замените зелень петрушки на зелень кориандра,  добавьте в куриный фарш 1,5 столовую ложку тертого имбирного корня и 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

2 комментария: Блины с грибами и куриным фаршем

  • veronica говорит:

    просто здорово, блинчики получились очень вкусные и воздушные, как у мамы. Большое спасибо за очень точный и такой вкусный рецет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Продолжительно варки куриных яиц следующая: всмятку - 4 минуты, вкрутую - 8.
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930