Подписка на рассылку!

Блины с мороженым и клубникой

Предлагаю приготовить очень вкусные тончайшие блины на молоке со сладкой начинкой. Готовятся такие блины из доступных продуктов легко и просто. По этому рецепту блины получаются очень тонкими, нежными, солнечными и с хрустящей кромкой. Ну а подавать такие блины на молоке будем с домашним ягодным мороженым и клубникой — получится вкусно и ярко. Сочетание клубничного джема, прохладного ягодного мороженого, свежей клубники с блином  — великолепный десерт, который несомненно нужно попробовать. Этому необычному десерту будут рады и взрослые, и дети.

 

блины с мороженым

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Подача:

  • 150 г свежей клубники
  • 200 г мороженого (у меня ягодное)
  • 6 ст. л. клубничного джема

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Блины с мороженым и клубникой»:

Для теста нам понадобится мука, соль, сахар, молоко, яйца, подсолнечное масло.

блины +с клубникой +и мороженым

Соединить просеянную муку, соль, сахар, яйца. Взбить венчиком.

как приготовить блины +с клубникой

Порциями добавлять молоко, взбивая венчиком.

блины +с клубникой +и мороженым

Добавляйте молоко, разделив его на 3 порции.

блины +с клубникой +и мороженым

В конце вмешать подсолнечное масло.

блины +с клубникой +и мороженым

Очень удобно работать с таким блинным тестом, перелив его в кувшин с носиком.

как приготовить блины +с клубникой

На разогретую сковороду выливать небольшую порцию теста.

блины +с клубникой фото

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Блины выпекаются очень быстро.

блины с мороженым

Получится внушительная стопка тонких и вкусных блинов.

блины с мороженым

Сервируйте блины свежей клубникой, мороженым и джемом.

блины +с клубникой фото

Блины с мороженым и клубникой готовы!

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы при жарке рыбы избежать образование неприятного запаха, положите на сковороду несколько кусочков сырой картофелины.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930