Подписка на рассылку!

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан (на 250 мл) муки,
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока
  • шепотка соли.

*Выход: около 15 налистников.

 

Блины на молоке

 

Приготовление блинов на молоке:

В просеянную муку добавить молоко и щепотку соли, хорошо перемешать венчиком. Добавить яйца и снова перемешать до образования однородной смеси. Затем постепенно влить растопленное сливочное масло.

Для удаления небольших комочков следует процедить тесто через сито. Дать отдохнуть 2-3 часа или оставить на ночь в холодильнике.

На хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, выпечь тонкие блины (налистники). Дать остыть.

Совет:

  • Тесто для блинов не следует долго мешать, так как блины могут получиться твердыми.
  • Если молоко добавить в муку, то комков будет на много меньше и они быстрее исчезнут.
  • Если вы готовите блины для десерта, добавите в тесто немного ванилина.
  • Чтобы придать блинам вкус, добавьте в тесто цедру апельсина или какао для шоколадных блинов.
  • Если блины плохо отстают от сковороды, то сковорода была плохо нагрета или высушена. Раскалите ее на медленном огне и посыпьте слоем поваренной соли. Просушите соль, таким образом, она уберет все лишнюю влагу. Затем очистите сковороду от соли и смажьте еще раз небольшим количеством растительного масла или жира.
  • Чтобы масло не застывало и не образовывало комочки, рекомендуем держать емкость с тестом на водяной бане.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Желтки с сахаром взобьются быстрее, если смесь подогреть на водяной бане при температуре 40-45 °С и добавить щепотку соли.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930