Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 стакан (на 250 мл) муки,
- 1,5 столовой ложки сливочного масла,
- 1,5 стакана молока
- шепотка соли.
*Выход: около 15 налистников.
Приготовление блинов на молоке:
В просеянную муку добавить молоко и щепотку соли, хорошо перемешать венчиком. Добавить яйца и снова перемешать до образования однородной смеси. Затем постепенно влить растопленное сливочное масло.
Для удаления небольших комочков следует процедить тесто через сито. Дать отдохнуть 2-3 часа или оставить на ночь в холодильнике.
На хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, выпечь тонкие блины (налистники). Дать остыть.
Совет:
- Тесто для блинов не следует долго мешать, так как блины могут получиться твердыми.
- Если молоко добавить в муку, то комков будет на много меньше и они быстрее исчезнут.
- Если вы готовите блины для десерта, добавите в тесто немного ванилина.
- Чтобы придать блинам вкус, добавьте в тесто цедру апельсина или какао для шоколадных блинов.
- Если блины плохо отстают от сковороды, то сковорода была плохо нагрета или высушена. Раскалите ее на медленном огне и посыпьте слоем поваренной соли. Просушите соль, таким образом, она уберет все лишнюю влагу. Затем очистите сковороду от соли и смажьте еще раз небольшим количеством растительного масла или жира.
- Чтобы масло не застывало и не образовывало комочки, рекомендуем держать емкость с тестом на водяной бане.
Приятного аппетита!