Подписка на рассылку!

Брауни

Ингредиенты:

  • 2 плитки (200 г) черного горького шоколада (58-75% какао) можно и с орешками,
  • 8 столовых ложек сахара,
  • 7 столовых ложек муки,
  • 150 г сливочного масла или маргарина,
  • 4 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 12 чайной ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли.

 

брауни

Приготовление брауни:

Масло и кубики шоколада положить в емкость и нагреть на водяной бане.
черный шоколад

Дождаться полного растворения шоколада, периодически перемешивая ложкой, снять с огня и дать немного остыть.

шоколадная масса

В отдельной посуде взбить яйца, сахар, ваниль и соль при помощи венчика.

яичная смесь

В яичную смесь, постоянно перемешивая, влить небольшими порциями слегка остывшую шоколадную массу.

тесто для брауни

Заранее просеянную муку смешать с разрыхлителем,

мука с разрыхлителем

соединить с жидкой массой и замесить тесто.

тесто для брауни

Готовое тесто вылить аккуратно в обильно смазанную маслом форму,

тесто для брауни

разровнять поверхность.

приготовление брауни

Выпекать в предварительно хорошо разогретой до 180 °С духовке около 20-25 минут.

Готовность брауни периодически проверять зубочисткой в самом центре. Если не ней не остается следов жидкой массы, значит шоколадный пирог готов!

приготовление брауни

Выложить из формы, дать остыть.

По желанию украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

брауни

Разрезать на  прямоугольные кусочки и подать к чаю или кофе.

брауни

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

2 комментария: Брауни

  • Nadia говорит:

    Oh WOOOOOW kakoi vkusnii shokoladnii pirog:oceni meagkii i pushistii!!! Vseam uvajaiushim sebea liubiteleam shokolada sovetuiu nepremenno poprobovati etot rethept, potomu cito polucilosi oceni vkusno! Mne prishlosi peci nemnojko dolishe, cem ukazano v rethepte, no ea oceni dovolina rezulitatom !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если в сметану добавить сырой белок и смесь охладить, она лучше взобьется.
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031