Подписка на рассылку!

Брушетта с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 9 кругляшков батона, толщиной 1,5 см,
  • 3 спелых помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. свежего или 1 ст. л. сухого базилика,
  • масло оливковое или подсолнечное.

Один из вариантов итальянских бутербродов. Горячие бутерброды быстрого приготовления.

 

Приготовление горячих бутербродов брушетта:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смазать слегка кругляшки батона оливковым или подсолнечным маслом и поставить в духовку на 4-5 минут.

Помидоры разрезать пополам, удалить ложкой внутреннюю часть, иначе помидорный сок приведет к чрезмерному размоканию хлеба. Оставшуюся твердую часть нарезать мелкими кубиками.

Готовые кубики посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Хорошо перемешать.

Достать из духовки поджаренный хлеб, выложить сверху помидорную начинку и посыпать тертым сыром. Поставить еще на пару минут в духовку до расплавления сыра. Подавать горячими.

Совет:

  • Бутерброды отлично подойдут к салатам и супам.
  • Добавьте к помидорной начинке нарезанные оливки и кусочки пастромы, бутерброды станут вкуснее.
  • В качестве начинки можно также использовать поджаренные грибы с луком и чесноком.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

3 комментария: Брушетта с помидорами и сыром

  • Анастасия говорит:

    Большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила на ужин, только вместо сыра поставила брынзу — получилось вкусно! такие бутерброды отлично подойдут к любому празднику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Фасоль и горох свариться намного быстрее в несоленой воде. Соль следует добавить незадолго до готовности.
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031