Ингредиенты:
- 9 кругляшков батона, толщиной 1,5 см,
- 3 спелых помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г твердого сыра,
- 2 ст. л. свежего или 1 ст. л. сухого базилика,
- масло оливковое или подсолнечное.
Один из вариантов итальянских бутербродов. Горячие бутерброды быстрого приготовления.
Приготовление горячих бутербродов брушетта:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать слегка кругляшки батона оливковым или подсолнечным маслом и поставить в духовку на 4-5 минут.
Помидоры разрезать пополам, удалить ложкой внутреннюю часть, иначе помидорный сок приведет к чрезмерному размоканию хлеба. Оставшуюся твердую часть нарезать мелкими кубиками.
Готовые кубики посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Хорошо перемешать.
Достать из духовки поджаренный хлеб, выложить сверху помидорную начинку и посыпать тертым сыром. Поставить еще на пару минут в духовку до расплавления сыра. Подавать горячими.
Совет:
- Бутерброды отлично подойдут к салатам и супам.
- Добавьте к помидорной начинке нарезанные оливки и кусочки пастромы, бутерброды станут вкуснее.
- В качестве начинки можно также использовать поджаренные грибы с луком и чесноком.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт. Сегодня приготовила на ужин, только вместо сыра поставила брынзу — получилось вкусно! такие бутерброды отлично подойдут к любому празднику.
Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Спасибо за заметку, попробую и я приготовить их с брынзой!