Подписка на рассылку!

Бутерброды с баклажанной икрой

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана,
  • 2-3 столовые ложки майонеза,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • ½ луковицы,
  • соль.

 

Бутерброды с баклажанами

Приготовление баклажанной икры:

Баклажаны испечь в разогретом до 230-250°C духовом шкафу, затем очистить от кожицы и поместить на несколько минут под пресс для удаления горечи.

Порубить мякоть баклажанов деревянным ножом. Смешать баклажаны с растолченным чесноком и мелко нарезанным луком, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Готовую баклажанную смесь с майонезом и чесноком намазать на хлеб.

Совет:

  •  В случае использования замороженных баклажанов их следует предварительно разморозить и далее следовать рецепту.
  • Чтобы мякоть баклажанов не потемнела ее следует порубить деревянным ножом.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

2 комментария: Бутерброды с баклажанной икрой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Фасоль, горох быстрее сварятся, если их предварительно замочить в течение нескольких часов в холодной воде.
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930