Закуска из сельди всегда смотрится вкусно и аппетитно как на праздничном, так и на повседневном столе. Бутерброды с сельдью и яйцом всегда пользуются популярностью. Они яркие, красивые и съедаются всегда в первую очередь. Праздничные бутерброды с сельдью при простом способе приготовления выглядят очень эффектно и украсят собой праздничный стол. Сельдь для приготовления таких бутербродов можно взять готовую в масле и тогда бутерброды будут еще сочнее. Яйца лучше использовать домашние — у них яркий желток, что сделает и сами бутерброды ярче. Хлеб используйте чёрный. Можете также поэкспериментировать и с белым хлебом. Очень вкусно будет, если в составе хлеба будет изюм, сухофрукты и семечки. Держите бутерброды с сельдью до подачи в холодильнике.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
- 200 г чёрного хлеба
- 20 кусочков сельди в масле
- 3 яйца
- 4 столовых ложки майонеза
- 100 г твёрдого сыра
- 2 веточки петрушки
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Бутерброды с сельдью и яйцом»:
Для работы нам понадобится чёрный хлеб, готовая сельдь в масле, яйца, майонез, петрушка, твёрдый сыр.
Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
Смазать кусочки хлеба майонезом и посыпать натертым сыром.
Сверху выложить по два кусочка сельди, украсить зеленью петрушки.
Яйца отварить, очистить и разрезать на четвертинки. С помощью шпажек прикрепить четвертинки яиц перпендикулярно на ломтики хлеба и оформить в виде паруса.
Праздничные бутерброды с сельдью и яйцом готовы к подаче.
Приятного аппетита!