Подписка на рассылку!

Домашняя буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины — отличное вкусное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Подавать такой мясной деликатес можно в горячем и в холодном виде. А приготовить буженину в домашних условиях можно из говядины или свинины. Самая вкусная, конечно, получается из свинины (окорок или шея). Приготовить блюдо можно и заранее, что очень важно при подготовке блюд на праздничный новогодний стол. Сегодня приготовим буженину из свинины в фольге, которую затем запечем в духовке.Обязательно приготовьте такое блюдо — оно станет прекрасной альтернативой покупным мясным деликатесам.

DSC_1441

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины (ошеек),
  • 8 зубков чеснока,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка перца,
  • 4-5 штук лаврового листа.

 

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Домашняя буженина из свинины в фольге»:

Для приготовления буженины нам понадобится свиной ошеек, чеснок, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

DSC_1410

Мясо вымыть и обсушить.

DSC_1411

Чеснок очистить. Разрезать каждый зубок на 2 части. Соединить соль и перец и подготовленные зубки чеснока натереть солью и перцем.

DSC_1413

С помощью острого ножа сделать по всей поверхности мяса надрезы и поместить в эти надрезы подготовленный чеснок.

DSC_1415

Остальную смесь соли и перца соединить с покрошенным лавровым листом.

DSC_1417

Натереть мясо со всех сторон этой смесью. Оставить мясо для маринования в холодильнике на 6-8 часов.

DSC_1418

Завернуть мясо в фольгу.

DSC_1420

Готовить в духовке при 190°С на протяжении 60-70 минут.

DSC_1422

Домашняя буженина из свинины в фольге в духовке готова.

DSC_1451-001

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Кефир станет вкуснее, если добавить варенье или сахар и немного какао.
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031