Быстрые дрожжевые пирожки на сковороде

Xочу предложить вашему вниманию рецепт быстрых дрожжевых пирожков, которые легко можно приготовить на сковороде. Особенность данного рецепта состоит в методе приготовления дрожжевого теста, которое замешивается на крутом кипятке. В повседневной жизни мы привыкли, что дрожжи и горячая вода несовместимы: вы чуть перегреете жидкость, в которой хотите растворить дрожжи, и они уже не работаю – тесто не поднимается. А в данном рецепте происходит очень интересный эффект: благодаря тому, что мы замешиваем тесто на кипятке, оно после замеса уже сразу готово к работе и нет никакой необходимости ждать пока тесто подойдёт. Приготовьте начинку заблаговременно, а потом замесите дрожжевое тесто и сразу приступайте к лепке и жарке пирожков. Делайте быстрые дрожжевые пирожки тонкими — во время выпечки они очень хорошо подрастают. Для такого теста отлично подойдёт как сладкая, так и солёная начинка. Мы сегодня приготовим быстрые вкусные дрожжевые пирожки с повидлом.

быстрые дрожжевые пирожки

 _________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 мл воды
  • 50 г живых дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 стакана муки

Начинка:

  • 200 г любого повидла

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «Быстрые дрожжевые пирожки на сковороде»:

Для работы нам понадобится вода, мука, живые дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло.

DSC_0682-001

Соединить стакан тёплой воды, раскрошенные дрожжи, соль, сахар.

быстрое дрожжевое тесто +для жареных пирожков

Муку просеять.

быстрое дрожжевое тесто +для пирожков

Соединить дрожжевую смесь и просеянную муку. Слегка перемешать.

быстрое заварное дрожжевое тесто +для пирожков

Влить в миску стакан кипятка.

быстрое дрожжевое тесто +для пирожков

Быстро замесить тесто.

быстрое дрожжевое тесто +для пирожков

Для начинки нам понадобится густое повидло, а для жарки пирожков — подсолнечное масло.

DSC_0694

Тесто разделить на небольшие кусочки.

быстрые дрожжевые пирожки

Каждый кусочек теста тонко распластать и на середину выложить чайную ложку повидла. Хорошо защипать пирожок.

дрожжевые жареные пирожки рецепт теста быстрого

Сразу же жарить пирожки на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Огонь — средний.

быстрые дрожжевые пирожки +на сковороде

Обжарить пирожки с другой стороны до золотистого цвета.

быстрые дрожжевые пирожки +на сковороде

Вкусные быстрые дрожжевые пирожки с повидлом на сковороде готовы.

быстрое дрожжевое тесто +для жареных пирожков

Подавать к столу слегка остывшими.

быстрые дрожжевые пирожки

Приятного аппетита!

 

Читайте также:  Тыквенно-яблочные блины
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: