Подписка на рассылку!

Черничное мороженое с творогом

Предлагаю приготовить яркое, ароматное, вкусное и самое главное полезное мороженое из черники со сливками и творогом. Летом хочется освежающих десертов, которые накормят и охладят одновременно. Это именно тот случай, который нам и нужен. Черничное мороженое содержит в себе полезные ягоды черники, которые в процессе приготовления мороженого не подвергают термической обработке, что соответственно приведет к сохранению большого количества витаминов. А также в состав входит нежный, вкусный некислый творог, который слегка изменит структуру мороженого, сделает его шелковистым. Именно благодаря наличию творога в таком виде мороженого крупные кристаллы льда не смогут образоваться, а само мороженое будет готово уже через 2-3 часа. Сегодня поделюсь рецептом и расскажу, как сделать мороженое из черники вовсе не в дорогой мороженице, а в самой обыкновенной домашней морозильной камере, то есть в домашних условиях. Черничное мороженое можно подать на десерт даже на детском дне рождения – оно полезное, вкусное и такое красивое!

 

Черничное мороженое

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 100 г черники
  • 200 мл 20% сливок
  • 100 г творога
  • 4 ст.л. сахара

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Черничное мороженое с творогом»:

Для работы нам понадобится черника, творог, сливки, сахар.

Черничное мороженое

Соединить в небольшой емкости творог, сливки и сахар.

как сделать черничное мороженое +в домашних условиях

Измельчить при помощи блендера до образования однородной массы. Если вы видите, что масса не хочет измельчаться равномерно и остаются творожные крупинки — протрите в конце измельчения полученную массу через металлическое мелкое сито.

как сделать черничное мороженое +в домашних условиях

Добавить чернику.

мороженое из черники

Ещё раз измельчить массу.

мороженое из черники

Выложить полученную массу в чистый и сухой пластиковый контейнер. Закрыть крышкой. Отправить в морозилку на один час.

мороженое из черники

Через час перемешать мороженое ложкой, чтобы оно замерзло равномерно. И снова отправить в морозилку ещё на один час.

как сделать черничное мороженое +в домашних условиях

Черничное мороженое готово к подаче.

черничное мороженое +в домашних условиях

черничное мороженое +в домашних условиях

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Белки лучше взобьются, если их максимально отделить от желтков, а затем охладить.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930