Чизкейк с халвой

Предлагаю приготовить интересный и необыкновенно нежный творожной десерт — чизкейк с халвой. Любителям халвы особенно рекомендую взять этот рецепт себе на заметку. Чизкейк с халвой и творогом понравится вам и вкусом, и ароматом, и нежной структурой начинки. Выбирайте для приготовления творожного десерта свежий, мягкий творог, он подчеркнет свежесть и особенный вкус готового чизкейка. Для того, чтобы у вас получился высокий чизкейк, берите форму для выпечки небольшого диаметра. Обязательно дайте постоять чизкейку после выпечки минимум 4-5 часов. За это время он выстоится, вызреет и станет ещё вкуснее.

чизкейк

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 г сливочного печенья
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 350 г творога
  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 40 г ванильного пудинга
  • 300 г халвы
  • 50 г сахара

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Чизкейк с халвой»:

Для приготовления творожного чизкейка с халвой нам понадобится творог, сметана, яйца, сахар, печенье, сливочное масло, ванильный пудинг, халва.

чизкейк +из творога

Для основы чизкейка выложить печенье в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож».

печенье крошка

Измельчить до образования крошки.

печенье крошка

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло.

чизкейк +из творога

Ещё раз измельчить. Должна образоваться пластичная масса.

+как приготовить чизкейк

Форму для выпечки проложить кулинарной бумагой. Из пластичной массы сформировать дно и стенки. У меня диаметр формы — 18 см.

+как приготовить чизкейк

Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца, ванильный пудинг в чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»).

+как приготовить чизкейк

Измельчить до образования однородной массы.

чизкейк рецепт

Выложить массу в тестяную корзинку из печенья и масла.

чизкейк рецепт

Выпекать в духовке при 180°С на протяжении 50 минут. После выпечки оставить чизкейк для выстаивания на протяжении 4-5 часов в форме для выпечки. За это время он выстоится и созреет, а вкус станет более насыщенным. Структура творожного чизкейка станет более плотной и он не будет разваливаться во время нарезки.

чизкейк рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Читайте также:  Картофельные корзиночки с грибами в духовке
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: