Подписка на рассылку!

Чизкейк «Капучино» с шоколадом и растворимым капучино

Предлагаю сегодня приготовить вкусный и оригинальный чизкейк «Капучино» с шоколадом и растворимым капучино. Чизкейк получил своё название благодаря тому, что большая часть творожной массы обладает вкусом капучино. А сам срез чизкейка будет напоминать чашечку капучино с белой пенкой над  шоколадной основой. Шоколадный чизкейк с капучино получается сытным и вкусным. Очень важно выдержать чизкейк после выпечки 10-12 часов. За это время изменится структура чизкейка, он вызреет. Если вы хотите, чтобы у вас получился высокий чизкейк, то используйте для выпечки форму небольшого диаметра. Я использовала форму диаметром 17 см.

чизкейк с шоколадом_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 800 г творога
  • 20 г растворимого капучино
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г печенья
  • 20 г ванильного сахара
  • 80 г чёрного шоколада
  • 4 столовых ложки коньяка
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 стакан (200 мл) сахара

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта » Чизкейк «Капучино» с шоколадом и растворимым капучино»:

Для приготовления шоколадного чизкейка подготовим яйца, творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, капучино, печенье, чёрный шоколад, коньяк, муку.

как приготовить чизкейк с шоколадом

Печенье разломать. Поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить в мелкую крошку.

как приготовить чизкейк с шоколадом

Добавить к печенью растопленное масло и опять измельчить. Крошка в результате должна стать как мокрый песок. Если необходимо —  добавить к печенью столовую ложку сметаны для того, чтобы добиться нужного эффекта. Ещё раз измельчить.

как приготовить чизкейк с шоколадом

Форму диаметром 17 см выложить пекарской бумагой. Сделать из бумаги высокие бортики. Выложить печеньем дно и бока формы, утрамбовывая его.

как приготовить чизкейк с шоколадом

Для приготовления начинки соединить творог с яйцами, сахаром, мукой, ванильным сахаром.

как приготовить чизкейк с шоколадом

Измельчить при помощи комбайна до получения однородной массы.

чизкейк с капучино

Отделить 1\3 часть массы, а в остальную добавить растворимый капучино и растопленный на водяной бане вместе с коньяком шоколад.

чизкейк с капучино

Измельчить до получения однородной массы.

чизкейк с капучино

Выложить шоколадную массу в подготовленную форму с печеньем.

чизкейк рецепт +с фото

Сверху равномерно выложить отложенную белую творожную массу.

чизкейк рецепт +с фото

Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 180°С духовке на протяжении 1 часа. Оставить в форме до полного остывания. Подавать спустя 10-12 часов.

чизкейк с шоколадом

Чизкейк «Капучино» с шоколадом и растворимым капучино готов.

чизкейк с шоколадом

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Цветную капусту следует варить только в эмалированной кастрюле. Чтобы капуста сохранила свою белизну, добавьте в воду немного лимонного сока или лимонной кислоты, или уксуса.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930