Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней — красивый и вкусный десерт, который понравится вам как своим внешним видом, так и вкусом. А кроме того чизкейк является очень полезным десертом, поскольку в основном состоит из творога – продукта полезного и незаменимого для нашего организма. Чезкейк с вишней отлично подойдет на десерт для детского праздника, особенно, если дети не очень любят творог. В этом десерте они его просто не заметят. Прослойка из вишни не только украсит срез чизкейка, но и придаст ему дополнительные вкусовые ноты.

Чизкейк с вишней

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 250 грамм песочного печенья,
  • 120 грамм сливочного масла,
  • 300 грамм вишни,
  • 80 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 4 столовых ложки картофельного крахмала,
  • 500 грамм творога.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Чизкейк с вишней»:

Для приготовления чизкейка с вишней нам понадобится творог, песочное печенье, сливочное масло, вишня, сахар, яйца, картофельный крахмал.

Чизкейк

Соединить в чаше кухонного комбайна творог и сахар и измельчить массу.

чизкейк творожный

По одному добавлять яйца, постоянно измельчая.

чизкейк творожный

В конце добавить крахмал и еще раз измельчить. Творожная масса готова.

чизкейк творожный

В чашу кухонного комбайна поместить поломанное печенье.

печенье

Измельчить до мелкой крошки.

печенье

Добавить растопленное сливочное масло.

чизкейк

Еще раз измельчить до образования влажной массы.

печенье

Форму диаметром 18 сантиметров выложить пекарской бумагой и сформировать из массы печенья дно и бортики чизкейка, при этом хорошо прижимая массу руками. Поставить форму с заготовкой из печенья на 30 минут в холодильник.

чизкейк творожный

На дно выложить половину творожной массы.

чизкейк

Из вишен вынуть косточки, слить образовавшийся сок и посыпать ягоды 1 столовой ложкой картофельного крахмала.

вишни

Выложить подготовленные вишни на творог.

Чизкейк с вишней

Сверху на вишни выложить остальную творожную массу.

чизкейк

Выпекать в духовке при температуре 180°С 50 минут. Чизкейк с вишней готов.

чизкейк

СОВЕТ:

  • Выбирайте для чизкейка некислый, жирный, нежный творог.
  • Вишню можно использовать и замороженную, предварительно разморозив ее и слив сок.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Читайте также:  Бутерброды с баклажанной икрой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 12
  1. Лера

    Самый мой любимый вариант чизкейка! Спасибо…Ваш рецепт лучший!

  2. Соня

    Спасибо за такой подробный фото рецепт чизкейка…ищу чтото подобное уже давно. Буду пробовать

  3. Анатолий

    Выглядит очень вкусно и аппетитно!

  4. Светлана Николаевна

    Спасибо за рецепт….чизкейк получился очень вкусным! а с вишней конечно — просто нет слов.

  5. Светлана Николаевна

    Очень удачное сочетание кисло-сладкой вишни и сладкого творога и прекрасный вид в разрезе! Теперь буду готовить только по этому рецепту!

  6. Денис

    ух, ты….какое фото! класс

  7. Olga

    polucilosi oceni vkusno. vsem rekomenduiu

  8. Марина

    теперь знаю, что приготовить деткам..эта творожная запеканка выручит в любое время.

  9. Марина

    спасибо за рецепт…нам очень понравился этот чизкейк

  10. Марина

    будем пробовать и другие ваши рецепты..сайт отличный!

  11. Ксения

    Почему подучился жидковатым?? Может не надо в духовку ставить???

    1. Любовь

      возможно Вы использовали слишком жирный творог…в таком случае нужно было увеличить количество крахмала….чизкейк при остывании становится плотным и невероятно вкусным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: