Подписка на рассылку!

Домашнее песочное печенье через мясорубку

Домашнее песочное печенье через мясорубку многие помнят как рецепт из детства — когда его готовила для большой семьи мама или бабушка. А потом все чаёвничали, хрустя песочными палочками. Рецепт такого печенья был записан не в одной домашней кулинарной книге, ведь готовиться это печенье из доступных продуктов, а получается печенья много. А самое главное — детям очень нравится помогать готовить такое печенье, ведь так интересно ловить  из мясорубки тестяных «червячков», отрезать их и выкладывать в форму для выпечки. Для приготовления песочного печенья часто используют специальную насадку с прорезями,  через которые  и будет формироваться печенье. Если нужная насадка отсутствует — не беда. Тесто можно пропустить через крупную решетку мясорубки и формировать печенье уже из этих «червячков».

 DSC_0330-001

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г маргарина высокого качества (или сливочного масла)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1\4 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1 стакан сахара
  • 560 г муки

 

 _________________________________________________________

Приготовление рецепта «Домашнее песочное печенье через мясорубку»:

Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйца, маргарин или масло, сахар, сода, лимонная кислота.

DSC_0310

Масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить.

DSC_0312

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

DSC_0314

200 грамм муки соединить с содой и лимонной кислотой. Просеять все вместе и добавить к тесту.

DSC_0315

Постепенно добавлять остальную муку и замесить песочное тесто. Регулируйте количество муки, которое вам понадобится. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам. Отправить песочное тесто на 1 час в холодильник.

DSC_0316

Дальше частями выкладывать тесто в мясорубку и пропускать через вот такую крупную решетку или через специальную вставленную насадку.

DSC_0317

Выложить пропущенное печенье  в форму для выпечки на кулинарную бумагу.

DSC_0319

Выпекать окОло 17-20 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Домашнее песочное печенье через мясорубку готово.

DSC_0322

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы сосиски не треснули во время жарки или варки, проткните их острым предметом в нескольких местах, позволяя тем самым воздуху выйти через данные отверстия, а сосискам сохранить свою первоначальную форму.
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031