Подписка на рассылку!

Домашние пельмени

Пельмени любят все. Кто бы сомневался, что это сытно и очень вкусно, особенно, если это пельмени домашнего приготовления, а не производственного. Подают пельмеши в сочетании с разными соусами: со сливочным маслом, со сметаной или любым магазинным кетчупом или соусом. Попробуйте подать их со смесью бульона, в котором варились пельмени и уксуса (на 5 частей бульона 1 часть уксуса). Просто обмакивайте их в этот бульон и отправляйте в рот. При  любом варианте подачи вы всегда услышите слова благодарности от своих родных. Сегодня я расскажу, как приготовить пошагово вкусные, домашние, сочные пельмени в домашних условиях. Само тесто для лепки пельменей в ручную приготовим на молоке и воде, такой небольшой нюанс придаст нашему тесту дополнительную эластичность.

 

домашние пельмени

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли

 Начинка:

  • 700 г смешанного фарша из говядины и жирной свинины
  • 2 штуки лука
  • 1 ч. ложка соли
  • 1\2 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца

 

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Домашние пельмени»:

Для приготовления пельмешей в домашних условиях возьмем муку, яйцо, воду, молоко, щепотку соли и черного молотого перца, фарш, лук, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

как сделать домашние пельмени

Муку просеять.

тесто для домашних пельменей

Соединить воду с солью и яйцом. Разболтать.

тесто для домашних пельменей

Добавить в муку воду с яйцом и молоко.

тесто для домашних пельменей

Замесить тесто, накрыть полотенцем (можно завернуть в пленку) и оставить отдыхать на 30 минут.

тесто для домашних пельменей

Тем временем лук нарезать на небольшие куски и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).

как сделать фарш для пельменей

Измельчить лук очень мелко.

как сделать фарш для пельменей

Смешать фарш с луком, солью и молотым перцем.

как сделать фарш для пельменей

Кастрюлю наполнить водой. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.

сколько варить домашние пельмени

Тем временем раскатать тесто тонко и при помощи обычного стакана вырезать кружки.

лепка пельменей вручную

На середину кружков выкладывать начинку.

как сделать домашние пельмени

Вылепить пельмени.

домашние пельмени

Варить изделия порциями, аккуратно опуская их в кипящую воду. Сразу помешать их деревянной лопаткой, иначе они могут прилипнуть к горячему дну. После всплытия готовить еще 7-10.

сколько варить домашние пельмени

Вынуть пельмеши и смазать обильно сливочным маслом. Пельмени по-домашнему готовы.

домашние пельмени

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

4 комментария: Домашние пельмени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Отличить вареное яйцо от сырого очень просто, крутаните яйцо на ровной поверхности, если крутится, значит вареное.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031