Подписка на рассылку!

Домашняя лапша

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • соль,
  • мука высшего сорта.

 

 

Приготовление домашней лапши:

Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить венчиком. Муку просеять и  всыпать небольшими порциями в яичную массу. За­месить крутое тесто, разделить на 3 одинаковых шарика и оставить отдохнуть на 20-30 минут.

Из отдохнувших шариков раскатать тонкие пласты и дать подсохнуть 15-20 минут. Разрезать на длинные поло­ски шириной 4-5 см, сложить друг на друга и нарезать тонкой соломкой.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

2 комментария: Домашняя лапша

  • Люда говорит:

    Для того,чтоб лапша получилась красиво нарезанной, 15-20 минут для подсадки теста не хватит, но я из своего опыта предлагаю следующее. Разогнать сковородку и на ней в течении 3-5 сек просушить раскатанное тесто. Это и время с экономит и лапша получится как одна, и резать на много легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если перед использованием зелень петрушки промыть горячей водой, то она станет ароматнее.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031