Подписка на рассылку!

Дрожжевые оладьи на кефире

Предлагаю вашему вниманию очень нежные дрожжевые оладьи на кефире. Оладьи можно подать на завтрак или ужин с молоком, сметаной, джемом или любимым вареньем или сиропом. Приготовить само дрожжевое тесто на кефире довольно просто. Главное — подождать 30-40 минут, чтобы дрожжевое тесто хорошо подросло. Очень важный аспект в приготовление дрожжевых оладий – это ни в коем случае не перемешивать поднявшееся тесто, а набирать его аккуратно ложкой  и порционно выкладывать на слегка смазанную растительным маслом горячую сковороду. Вместо 20 г живых дрожжей вы можете использовать по желанию 7 г сухих дрожжей.

Дрожжевые оладьи на кефире

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 20 г живых дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 стакана кефира (стакан-250 мл)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1\2 ч. ложки соли
  • 50 мл растительного масла

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Дрожжевые оладьи на кефире»:

Для приготовления дрожжевых оладий возьмем муку, кефир, яйцо, сахар, соль, дрожжи, подсолнечное масло

Дрожжевые оладьи на кефире Дрожжевые оладьи на кефире

Соединить 200 мл тёплого кефира, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10 минут.

дрожжевое тесто +на оладьи +на кефире

За это время дрожжи начнут работать и образуется «шапочка».

дрожжевое тесто +на оладьи +на кефире

Соединить яйцо, соль и 1 столовую ложку сахара.

DSC_0196

Взбить венчиком.

DSC_0197

Соединить яичную и дрожжевую смесь. Порциями вмешивать муку.

дрожжевое тесто +на оладьи +на кефире

Тесто должно получиться как очень густая сметана.

дрожжевое тесто +на оладьи +на кефире

Оставить тесто в тёплом месте на 40 минут. Тесто за это время подрастёт.

дрожжевое тесто +на оладьи +на кефире

Очень аккуратно набрать тесто столовой ложкой и выложить на горячую, смазанную растительным маслом сковороду.

дрожжевые оладьи +на кефире рецепт +с фото

Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Дрожжевые оладьи на кефире

Вкусные и аппетитные дрожжевые оладьи готовы.

Дрожжевые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Брынза дольше сохранить свежей, если ее завернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031