Подписка на рассылку!

Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы

Предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные рогалики с начинкой из растёртой с сахаром розы. Такая начинка очень вкусная и ароматная. Также очень радует песочно-дрожжевое тесто, из которого приготовлены рогалики. Сочетание очень вкусной начинки и необыкновенно вкусного теста делает вкус этих рогаликов незабываемым. Если вы не знаете, где приобрести начинку из растёртой розы, вы можете приготовить её сами. Для этого необходимо растереть лепестки чайной розы с сахаром в соотношении 1 стакан лепестков на 1 стакан сахара. Не забудьте добавить в смесь столовую ложку лимонного сока. Это очень важно, так как без лимонного сока смесь потеряет свою яркость. Лепестки с сахаром можно растереть в ступке пестиком или можно всё измельчить при помощи кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Подавайте рогалики с начинкой из растёртой розы с ароматным чаем, горячим молоком или чашечкой кофе — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Выход — 24 рогалика.

дрожжевые рогалики с начинкой

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Начинка:

  • 200 г растёртых с сахаром  лепестков розы

Готовится из:

  • 1 стакан лепестков розы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока

Тесто:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 мл йогурта
  • 50 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2,3 — 3 стакана  пшеничной муки

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы»:

Для теста нам понадобится сливочное масло, йогурт, сахар, ванильный сахар, свежие дрожжи, мука, яйцо.

как приготовить рогалики +из дрожжевого теста

Для начинки подготовим 200 г растёртых с сахаром  лепестков чайной розы. Если у вас нет готовой смеси, то она готовится измельчением в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») 1 плотно набитого стакана лепестков розы, 1 стакана сахара и 1 столовой ложки лимонного сока.

DSC_0592

Йогурт подогреть до 40°С, добавить сахар и ванильный сахар и раскрошенные дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут.

 

рогалики дрожжевые рецепт +с фото

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

как приготовить рогалики +из дрожжевого теста

В посуду с дрожжами добавить сливочное масло и просеянную муку.

тесто рогаликов рецепт дрожжевое

Замесить мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше — поэтому регулируйте её количество по ситуации.

тесто рогаликов рецепт дрожжевое

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 2 мм и разрезать на 8 сегментов. На край каждого сегмента выложить чайную ложку растёртой розы . Сформировать рогалики, подогнув слегка края теста и завернув его рулетиком.

рецепт дрожжевых рогаликов

Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой. Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать сахаром.

рогалики дрожжевые +с начинкой дома

Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 15-18 минут до золотистого цвета.

дрожжевые рогалики с начинкой

Дрожжевые рогалики с начинкой из растёртой розы готовы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы удалить горечь репчатого лука смешайте его с солью и залейте холодной водой (на 5-10 минут) или выложите лук на дуршлаг и обдайте кипящей, а затем холодной водой.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031