Рогалики – вкусная и пышная выпечка, которая особенно актуальна в сезон летних фруктов и ягод. Пекут рогалики из слоенного или дрожжевого теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня делюсь рецептом дрожжевых рогаликов с вишней и вареньем из роз из дрожжевого теста. Тесто получается очень мягкое, с ним очень просто работать. А выпечка из него всегда получается отменной! В качестве начинки будет вишня в собственном соку (можно смело брать и свежую или замороженную вишню) и немного добавим ароматного варенья из роз. Такое сочетание кисло-сладкой вишни и ароматной розы придадут рогаликам безупречный вкус и аромат.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца (+ 1 яйцо для смазки рогаликов)
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сметаны
- 50 г свежих дрожжей
- 200 г сливочного масла
щепотка соли
4 стакана муки
Начинка:
- 3-5 ст. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки варенья из роз
- 500 г вишни в собственном соку
- 3-5 ст. ложки манки или крахмала
* 1 стакан = 200 мл
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Дрожжевые рогалики с вишней и вареньем из роз»
Для приготовления дрожжевых рогаликов с вишней возьмем яйца, сахар, дрожжи, сливочное масло, сметану, соль, муку, вишню в собственном соку, варенье из роз и манку или крахмал.
Соединить дрожжи с сахаром.
Растереть до жидкой консистенции.
Взбить яйца при помощи венчика.
Соединить дрожжевую массу и взбитые яйца.
Добавить заранее растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану, щепотку соли, перемешать.
Добавить частями просеянную муку. Муки может потребоваться немного больше в зависимости от сорта муки.
Замесить мягкое тесто. Накрыть неплотно полиэтиленовым пакетом, оставив место для подъема дрожжевого теста и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Далее подросшее тесто
поделить на 4-6 частей (в рецепте 6 частей). В зависимости от желаемого размера будущих рогаликов.
Каждую часть теста раскатать в круг и разделить на 8 одинаковых сегментов, на широкий край выложить начинку: варенье из роз, вишню, посыпать сверху немного сахаром и манкой или крахмалом (манка (крахмал) впитают в себя лишнюю влагу). Свернуть рогаликом.
Готовые рогалики выложить на застеленный кулинарной бумагой (смазанный растительным маслом) противень и оставить на 30 минут.
Смазать сверху по желанию взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать 30-40 минут при температуре 150°С.
Дрожжевые рогалики с вишней и вареньем из роз готовы.
Приятного аппетита!
очень очень вкусные получились рогалики по вашему рецепту. Спасибо вам огромное за подробный фото рецепт. Завтра будем печь повторно…очень понравилось.