Дрожжевые рогалики с вишней и вареньем из роз

Рогалики – вкусная и пышная выпечка, которая особенно актуальна в сезон летних фруктов и ягод. Пекут рогалики из слоенного или дрожжевого теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня делюсь рецептом дрожжевых рогаликов с вишней и вареньем из роз из дрожжевого теста. Тесто получается очень мягкое, с ним очень просто работать. А выпечка из него всегда получается отменной! В качестве начинки будет вишня в собственном соку (можно смело брать и свежую или замороженную вишню) и немного добавим ароматного варенья из роз. Такое сочетание кисло-сладкой вишни и ароматной розы придадут рогаликам безупречный вкус и аромат.

рогалики +с вишней

_________________________________________________________

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца (+ 1 яйцо для смазки рогаликов)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 50 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла
    щепотка соли
    4 стакана муки

Начинка:

  • 3-5 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки варенья из роз
  • 500 г вишни в собственном соку
  • 3-5 ст. ложки манки или крахмала

* 1 стакан = 200 мл

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Дрожжевые рогалики с вишней и вареньем из роз»

Для приготовления дрожжевых рогаликов с вишней возьмем яйца, сахар, дрожжи, сливочное масло, сметану, соль, муку, вишню в собственном соку, варенье из роз и манку или крахмал.

рогалики +с вишней

Соединить дрожжи с сахаром.

сладкое дрожжевое тесто

Растереть до жидкой консистенции.

дрожжевое тесто фото

Взбить яйца при помощи венчика.

как сделать дрожжевое тесто

Соединить дрожжевую массу и взбитые яйца.

как сделать дрожжевое тесто

Добавить заранее растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану, щепотку соли, перемешать.

как сделать дрожжевое тесто

Добавить частями просеянную муку. Муки может потребоваться немного больше в зависимости от сорта муки.

сладкое дрожжевое тесто

Замесить мягкое тесто. Накрыть неплотно полиэтиленовым пакетом, оставив место для подъема дрожжевого теста и поставить в холодильник на 1-2 часа.

сладкое дрожжевое тесто

Далее подросшее тесто

дрожжевое тесто фото

поделить на 4-6 частей (в рецепте 6 частей). В зависимости от желаемого размера будущих рогаликов.

как приготовить дрожжевые рогалики

Каждую часть теста раскатать в круг и разделить на 8 одинаковых сегментов, на широкий край выложить начинку: варенье из роз, вишню, посыпать сверху немного сахаром и манкой или крахмалом (манка (крахмал) впитают в себя лишнюю влагу). Свернуть рогаликом.

как приготовить дрожжевые рогалики

Готовые рогалики выложить на застеленный кулинарной бумагой (смазанный растительным маслом) противень и оставить на 30 минут.

дрожжевые рогалики +с вишней

Смазать сверху по желанию взбитым яйцом и посыпать маком.

дрожжевые рогалики +с вишней

Выпекать 30-40 минут при температуре 150°С.

дрожжевые рогалики +с вишней

Дрожжевые рогалики с вишней и вареньем из роз готовы.

рогалики +с вишней

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из помидоров с брынзой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 1
  1. Любовь

    очень очень вкусные получились рогалики по вашему рецепту. Спасибо вам огромное за подробный фото рецепт. Завтра будем печь повторно…очень понравилось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: