Подписка на рассылку!

Джем из ежевики без косточек в мультиварке

Ежевика — полезная и вкусная ягода, которая удивляет и своим видом, и вкусом. Очень хочется летом, в сезон настоящей лесной ежевики, заготовить несколько баночек полезного джема или варенья из ежевики. Ведь это та вкусная заготовка, которая всегда расходится «на ура». Особенно, если вы приготовите такой джем без косточек. Джем получается густым, ароматным и очень вкусным. Он отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков. С ним можно будет подавать блины, оладьи, сырники, мороженое. Такой джем можно добавлять в ароматный чай или подать с кусочком свежего батона или булочки. При любом варианте подачи это всегда очень вкусно. Если вы соберётесь готовить такую заготовку и у вас есть мультиварка, то настоятельно рекомендую приготовить джем в ней. Это очень удобно, просто и легко. Джем в мультиварке не подгорает, получается густым и ароматным. Единственное условие — за один раз готовьте одну указанную порцию джема и не увеличивайте количество ингредиентов, которые вы используете на одну закладку в мультиварке. А если хотите приготовить много баночек джема, просто повторяйте порции одна за другой.

джем +из ежевики


Ингредиенты:

  • 800 г ежевики
  • 800 г сахара
  • 0,1 ч.л. лимонной кислоты


Приготовление рецепта

«Джем из ежевики без косточек в мультиварке»:

Для приготовления джема из ежевики нам понадобится ежевика, сахар и лимонная кислота.

джем +из ежевики рецепты

Ежевику тщательно перебрать. Если вы не уверены в чистоте ягод, то их необходимо быстро промыть в холодной воде, разложить в один слой и просушить.

+как приготовить джем +из ежевики без косточек

Поместить ягоды ежевики в чашу мультиварки. Включить мультиварку на режим «Тушение» или «Мультиповар», выставив температуру 100*С.

+как приготовить джем +из ежевики без косточек

Довести до кипения и проварить 5-7 минут.

джем +из ежевики +в мультиварке

Протереть ягоды через густое металлическое сито, стараясь максимально протереть мякоть и при этом отделить все косточки.

джем +из ежевики +в мультиварке

Вернуть ягодное пюре в чашу мультиварки. Добавить лимонную кислоту и проварить 10 минут. Добавить сахар.

джем +из ежевики без косточек +на зиму

Варить, помешивая, ещё 10 минут.

джем +из ежевики

Кипящий джем сразу же разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Джем из ежевики готов.

джем +из ежевики без косточек +на зиму

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Соль не растворяется в подсолнечном масле. Поэтому масло следует добавлять в салат только после перемешивания овощей с солью и уксусом.
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031