Подписка на рассылку!

Эклеры с кремом «Шарлотт»

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 125 мл воды,
  • 60 г сливочного масла,
  • ½ стакана муки,
  • щепотка соли.

Для крема «Шарлотт»:

  • 250 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • ванилин (ликер, коньяк по вкусу).

Для шоколадной глазури:

  • 60 г шоколада,
  • 4 столовые ложки сливок или сметаны 35%.

*1 стакан = 250 мл

 

 

Приготовление эклеров:

Духовку разогреть до 190° C.

Воду смешать с маслом и довести до кипения. Снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать деревянной ложкой.

Поставить емкость на медленный огoнь и варить еще около двух минут, постоянно помешивая тесто.

Снять с огня и дать остыть 2-3 минуты. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления, пока тесто не станет гладким.

Противень застелить пергаментной бумагой.

С помощью кондитерского мешка выложить эклеры, длинной около 75 см.

Выпекать в центре духовки около 30 минут до образования золотистой корочки. Затем готовые эклеры вынуть из духовки, разрезать с боку ножом, чтобы обеспечить выход горячему пару и поместить во включенную духовку еще на 10 — 15 минут, чтобы они немного подсохли.

Дать остыть, наполнить кремом и сверху покрыть шоколадной глазурью.

 

Приготовление крема «Шарлотт»:

Яйцо хорошо растереть с сахаром. Добавить молоко и постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить. Затем дать охладить до комнатной температуры.

Очень важно, чтобы сливочное масло было комнатной температуры. Хорошо взбить, до образования пышной пены и продолжая взбивать, постепенно добавить охлаждённую молочную смесь. Крем можно ароматизировать ликёром, ванилином, коньяком и по вашему желанию.

Приготовление шоколадной глазури:

Растопить шоколад со сливками или сметаной на паровой бане или в микроволной печи. Хорошо перемешать и дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

2 комментария: Эклеры с кремом «Шарлотт»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Соль не растворяется в подсолнечном масле. Поэтому масло следует добавлять в салат только после перемешивания овощей с солью и уксусом.
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031