Подписка на рассылку!

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны — блюдо сытное, сочное и вкусное. Особенно вкусно приготовить такое блюдо в сезон настоящих вкусных баклажанов, выращенных в открытом грунте, а не в теплице. Баклажаны фаршируются вкусной смесью из куриного филе, лука, помидоров, мякоти баклажан. Сверху во время запекания образуется аппетитная корочка из смеси сметаны и твердого сыра. Фаршированные баклажаны отлично  подойдут на ужин. Такие баклажаны можно подать и на праздничный стол.

фаршированные баклажаны

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 2 штуки куриного филе (средние),
  • 1 средний помидор,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  •  100 мл сметаны,
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0, 2 чайной ложки черного молотого перца,
  • 150 грамм твердого сыра.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Фаршированные баклажаны»:

Для приготовления фаршированных баклажан нам понадобится куриное филе, лук, чеснок, помидор, подсолнечное масло, соль, перец черный, баклажаны, сметана, твердый сыр.

фаршированные баклажаны

Баклажаны помыть, разрезать пополам.

баклажаны

С помощью ножа вырезать мякоть, оставляя стенки толщиной 1 сантиметр.

баклажаны

Натереть баклажаны с внутренней стороны солью и оставить на 20 минут.

баклажаны

Мякоть баклажан порезать кубиком.

баклажаны

С помидор снять острым ножом кожицу и нарезать кубиком.

помидоры

Мякоть баклажан обжарить на 1 столовой ложке растительного масла на протяжении 1-2 минут. Выложить в миску.

баклажаны

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить порезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить еще 1 минуту.

лук

Филе помыть, просушить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 4 минут.

филе

Баклажаны промыть от соли, просушить. Смазать с помощью кисточки растительным маслом и готовить в духовке при 200° С на протяжении 10 минут.

фаршированные баклажаны

Для начинки соединить помидоры, лук, мякоть баклажан, филе. Сдобрить солью и перцем.

фаршированные баклажаны +в духовке

Подготовленные баклажаны заполнить начинкой.

фаршированные баклажаны +в духовке

Сверху смазать сметаной и посыпать натертым твердым сыром.

фаршированные баклажаны +в духовке

Запекать в духовке при 180° С на протяжении 25 минут.

фаршированные баклажаны

 Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Фаршированные баклажаны

  • Дарья говорит:

    баклажаны получились очень вкусными! мужу особенно очень понравилось..спасибо.
    баклажаны получились сочными и мягкими…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Цветную капусту следует варить только в эмалированной кастрюле. Чтобы капуста сохранила свою белизну, добавьте в воду немного лимонного сока или лимонной кислоты, или уксуса.
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031