Подписка на рассылку!

Тертая фасоль

Ингредиенты:

  • 1 стакан белой сахарной фасоли,
  • 2 средние луковицы,
  • масло растительное,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец черный молотый.

 

Фасоль тертая

 

Приготовление тертой фасоли:

Фасоль перебрать, вымыть, залить кипятком и оставить на 3-4 часа. Затем отварить в щелочной воде до готовности без добавления соли (иначе фасоль затвердеет). Сразу после приготовления фасоли сцедить отвар в отдельную посуду. Затем фасоль растолочь блендером или пропустить через мясорубку.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до образования золотистого цвета. В конце жарки добавить растолченный чеснок.

Добавить несколько ложек масла из зажарки из лука и чеснока в фасолевую массу. Таким образом цвет фасоли приобретет светлый оттенок. Добавить, соль, перец по вкусу, а при необходимости (если фасолевая масса слишком густая) пару ложек отвара, хорошо перемешать.

Выложить на тарелку, придать форму и полить оставшейся частью зажарки из лука и чеснока.

Совет:

  • При варки фасоли на жесткой воде, добавите небольшое количество пищевой соды и вода станет мягче.

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы удалить горечь и резкий запах натертой редьки, промойте ее холодной водой.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930