Подписка на рассылку!

Стручковая фасоль в сметане

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию),
  • 30-50 мл растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист.

 

Приготовление стручковой фасоли в сметане:

Фасоль очистить от плодоножек и острых кончиков, большие стручки разрезать пополам. Хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Готовые стручки слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (30-50 мл).

Лук очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками, добавить к фасоли. Тушить на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности.

Добавить сметану и тушить еще 10-15 мин, затем добавить, соль, перец по вкусу, лавровый лист, растолченный чеснок (по желанию).

Совет:

  • Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы белок получился тверже желтка, яйца следует опустить в крутой кипяток и варить на сильном огне. Чтобы желток получился тверже белка, яйца следует опустить яйца в холодную воду и варить на слабом огне.
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31