Ингредиенты:
- 400 г стручковой фасоли,
- 200 мл сметаны,
- 1 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию),
- 30-50 мл растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- лавровый лист.
Приготовление стручковой фасоли в сметане:
Фасоль очистить от плодоножек и острых кончиков, большие стручки разрезать пополам. Хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Готовые стручки слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (30-50 мл).
Лук очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками, добавить к фасоли. Тушить на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности.
Добавить сметану и тушить еще 10-15 мин, затем добавить, соль, перец по вкусу, лавровый лист, растолченный чеснок (по желанию).
Совет:
- Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль.
Приятного аппетита!