Стручковая фасоль в сметане

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли,
  • 200 мл сметаны,
  • 1 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию),
  • 30-50 мл растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист.

 

Приготовление стручковой фасоли в сметане:

Фасоль очистить от плодоножек и острых кончиков, большие стручки разрезать пополам. Хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Готовые стручки слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (30-50 мл).

Лук очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками, добавить к фасоли. Тушить на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности.

Добавить сметану и тушить еще 10-15 мин, затем добавить, соль, перец по вкусу, лавровый лист, растолченный чеснок (по желанию).

Совет:

  • Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Курица с овощами
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: