Подписка на рассылку!

Фасоль стручковая жаренная

Ингредиенты:

  • 800 г стручковой фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50-70 мл растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист.

 

Фасоль стручковая жареная

 

Приготовление фасоли стручковой жаренной:

Фасоль очистить от плодоножек и острых кончиков, большие стручки разрезать пополам. Хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Готовые стручки обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (30-50 мл) на сильном огне до образования золотистой корочки.

Отдельно обжарить лук до золотистого оттенка, при конце добавить растолченный чеснок.

Готовую обжаренную смесь из лука и чеснока добавить к стручковой фасоли. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, хорошо перемешать и продолжить тушить на слабом огне до полной готовности.

 Совет:

  • Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Не следует класть все овощи в кастрюлю одновременно: одни быстрее сварятся, другие же могут остаться сырыми. В любой борщ или суп сначала ставят капусту и спустя некоторое время добавляют картофель.
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31