Подписка на рассылку!

Фасоль стручковая жаренная

Ингредиенты:

  • 800 г стручковой фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 50-70 мл растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • лавровый лист.

 

Фасоль стручковая жареная

 

Приготовление фасоли стручковой жаренной:

Фасоль очистить от плодоножек и острых кончиков, большие стручки разрезать пополам. Хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем.

Готовые стручки обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (30-50 мл) на сильном огне до образования золотистой корочки.

Отдельно обжарить лук до золотистого оттенка, при конце добавить растолченный чеснок.

Готовую обжаренную смесь из лука и чеснока добавить к стручковой фасоли. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, хорошо перемешать и продолжить тушить на слабом огне до полной готовности.

 Совет:

  • Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасоль.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Соль не растворяется в подсолнечном масле. Поэтому масло следует добавлять в салат только после перемешивания овощей с солью и уксусом.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930