Подписка на рассылку!

Форшмак (паштет из сельди)

Ингредиенты:

  • 2 шт. сельди,
  • 250 г. творога или сыра,
  • 3 ст. л. масла (сливочное),
  • 3  ст. л. толчёных ядер грецких орехов,
  • 1 ст. молока,
  • 8-10 маслин,
  • лимон,
  • молотый чёрный перец.

 

Форшмак (паштет из сельди)

Приготовление рецепта «Форшмак (паштет из сельди)»:

Очистить сельдь, разделать ее на филе. Чтобы филе стало мягче вымочите его в молоке в течение одного — двух часов.

Творог (сыр), орехи пропустить через мясорубку, блендер лучше не использовать, так как смесь не должна представлять собой однородную гомогенную массу. Повторить процедуру 2 раза.

Добавить слегка размягчённое сливочное масло, перец. Все перемешать, оставить в холодильнике на 40-60 минут.

Выложить ну кусочки обжаренного хлеба, украсить лимоном, маслинами и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
В целях безопасности гусиные и утиные яйца не рекомендуется использовать для приготовления майонеза, мороженого или крема или употреблять в сыром виде. Такие яйца необходимо варить 15 минут.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930