Подписка на рассылку!

Глазированные творожные сырки в шоколаде с яблочным мармеладом

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный и при этом полезный десерт — глазированные творожные сырки в шоколаде с яблочным мармеладом в качестве начинки. Такой десерт можно подать не только на ужин или завтрак, но и на детский день рождения, ведь все ингредиенты очень полезные для растущего детского организма. В качестве начинки в сырках использован яблочный мармелад. Его  можно приготовить дома из яблок и небольшого количества сахара или приобрести в магазине. По желанию можно использовать любой другой мармелад или обычные свежие ягоды.

творожные сырки

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога,
  • 4 столовых ложки сахарной пудры,
  • 6 столовых ложек яблочного мармелада,
  • 150 грамм черного шоколада,
  • 30 грамм сливочного масла.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Глазированные творожные сырки в шоколаде с яблочным мармеладом» :

Для приготовления глазированных сырков нам понадобится черный шоколад, сахарная пудра, творог, яблочный мармелад, сливочное масло.

глазированные сырки

Шоколад поломать.

шоколад

Растопить шоколад на водяной бане.

шоколад

Формочки для выпечки кексов (силиконовые) смазать слегка остывшим шоколадом. Надо следить, чтобы все места были тщательно смазаны шоколадом. Отправить в холодильник на 10 минут или в морозильник на 3-4 минуты.

сырки

Творог соединить с сахарной пудрой.

глазированные сырки

Добавить растопленное сливочное масло.

сырки

Измельчить массу с помощью блендера до однородной массы.

творожные сырки

В формочки с застывшим шоколадом выложить столовую ложку творожной массы. Сверху — чайную ложку яблочного мармелада.

творожные сырки

Сверху выложить столовую ложку творожной массы и разровнять ножом.

творожные сырки

На творожную массу вылить по чайной ложке шоколада и разровнять.

сырки

Отправить в холодильник на 20 минут.

глазированные сырки

Вытянуть сырки из силиконовых формочек. Они легко отойдут от стенок форм. Глазированные сырки в шоколаде с яблочным мармеладом готовы.

глазированные сырки

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Глазированные творожные сырки в шоколаде с яблочным мармеладом

  • Ольга говорит:

    теперь смогу такие сырки сделать сама дома ..да еще и с начинкой…тем более, что домашний творог есть практически всегда…наверное и вкуснее магазинных будут….спасибо за такой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Желтки с сахаром взобьются быстрее, если смесь подогреть на водяной бане при температуре 40-45 °С и добавить щепотку соли.
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930