Подписка на рассылку!

Греческий салат

Ингредиенты:

  • ½ пучка салата Айсберг,
  • 3 помидора,
  • 2 огурца,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 красный лук,
  • 10 маслин без косточек,
  • 70 г сыра Фета,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • базилик,
  • соль,
  • перец черный молотый.

 

Греческий салат

 

 Приготовление греческого салата:

Листья салата вымыть, просушить, порвать руками на небольшие куски. Помидоры вымыть, нарезать дольками; огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками; болгарский перец очистить от плодоножек и семян и – нарезать соломкой, лук и маслины – кольцами, сыр Фета – крупными кубиками.

Подготовленные овощи смешать с кубиками сыра, маслинами и заправить салатной заправкой, хорошо перемешать. Готовый греческий салат выложить на тарелку и украсить  кольцами лука и зеленью петрушки.

Приготовление салатной заправки:

Оливковое масло смешать с солью, черным перцем, соком лимона и базиликом. Хорошо взболтать.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Греческий салат

  • Bugerla говорит:

    Приготовила этот салат на романтический ужин на день св. Валентина. Мужу и мне очень понравилось! Я делала сначала заправку, промариновала в ней лук для салата. Нарезала ингридиенты и все смешала. Супер! Очень легко и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Не следует класть все овощи в кастрюлю одновременно: одни быстрее сварятся, другие же могут остаться сырыми. В любой борщ или суп сначала ставят капусту и спустя некоторое время добавляют картофель.
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930