Подписка на рассылку!

Грибной паштет из шампиньонов

Сегодня предлагаю рецепт паштета из свежих шампиньонов, который можно смело приготовить в домашних условиях. Паштет получается очень вкусным, к тому же он очень полезный да и готовиться очень быстро и из доступным продуктов. Подавать к столу можно в виде закуски или использовать в качестве начинки для блинов и пирожков. Паштет можно готовить как из шампиньонов, так и из лесных грибов. Хранится паштет в холодильнике несколько дней, так что вы можете приготовить даже двойную порцию паштета.

грибной паштет из шампиньонов

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 400 г шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  •  100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0.3 ч.л. черного молотого перца
  •  3 ст.л. подсолнечного масла

_________________________________________________________

Приготовление рецепта: «Грибной паштет из шампиньонов»:

Для приготовления паштета подготовьте свежие шампиньоны, сливочное масло, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, перец.

паштет +из грибов +с фото

Очистите лук, морковь и шампиньоны. Лук нарежьте кубиком, морковь просто натрите на крупной терке, шампиньоны мелко порубите ножом. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле (приблизительно 5-6 минут).

паштет +из грибов +с фото

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложите подготовленную грибную массу, крупно нарезанный вареные яйца, мягкое сливочное масло, соль, перец.

паштет +из грибов +с фото

Измельчите полученную массу до однородного состояния или оставьте в состоянии, когда будут чувствоваться кусочки грибов и овощей.

грибной паштет +из шампиньонов рецепт +с фото

Паштет из грибов готов.

грибной паштет из шампиньонов

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Сливочное масло взобьется быстрее, если подержать его при комнатной температуре до размягчения.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031