Грибочки, орешки, шишки на сметане

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4-5 ст. л. сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г сливочного масла (маргарина),
  • щепотка соли,
  • 3/4 ч. л. пищевой соды для выпечки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки.

 

Грибочки, орешки

 

Приготовление теста:

Смешать яйца, сметану, сахар, молоко и разогретое сливочное масло или маргарин. Взбить до образования пышной, однородной массы.

В другой емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и соду для выпечки. Соединить с жидкой смесью. Хорошо перемешать. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, это зависит от качества муки. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.

Оставить готовое тесто отдохнуть на 10-15 минут.

Выпекать в хорошо разогретой вафельнице, предварительно смазанной растительным маслом, не менее 2–ух минут с каждой стороны на среднем огне.

Совет:          

  • Чтобы изделия получались равномерно выпеченными, следует наполнять форму тестом не на плите, а на специальной подставке. Затем закрытую форму перевернуть и поставить выпекать.
  • Поместите готовые изделия после выпечки в полиэтиленовый пакет. Они станут мягче.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Печеные яблоки в духовке с начинкой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Комментарии: 2
  1. Nadia

    Какие красивые печенья и рецепт очень простой ! Всем гостям осень понравилось. Спасибо за такой замечательный рецепт !

    1. liubca

      Спасибо. Рада, что Вам понравился наш рецепт, я тоже часто их пеку своему малышу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: