Подписка на рассылку!

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

Маринованные домашние огурчики — отличная заготовка – дополнение к любым блюдам во время зимних праздников. Огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и ароматными. Выбирайте для маринования огурцы мелкого или среднего размера. Наполняйте банки с огурцами плотно. Рекомендую на дно банок выложить дополнительно лист хрена, пару листьев вишни или черной смородины. Расчёт приведен на банку объемом 3 литра. Если вы используете банки меньшего объема, то соответственно уменьшайте все ингредиенты для одной банки.

Хрустящие маринованные огурцы с уксусом на зиму

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1500 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. каменной соли
  • 4 шт. лаврового листа
  • 4 шт. чёрного перца горошком
  • 15 г  толстых стеблей укропа
  • 50 г репчатого лука
  • 1300 г огурцов
  • 150 мл столового уксуса

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Маринованные хрустящие огурцы с уксусом на зиму «:

Для работы подготовьте воду, каменную соль, сахар, огурцы, чёрный перец (горошек), стебли или другие части укропа, лавровый лист, лук, уксус.

маринованные огурцы +на зиму хрустящие +с уксусом

Лук нарежьте тонкими кольцами. На дно чисто вымытых банок выложите кольца лука, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа.

маринованные огурцы +на зиму хрустящие +с уксусом

Огурцы вымойте (можно их предварительно оставить на 8-10 часов в холодной воде), обрежьте кончики, плотно наполните плотно банки огурцами.

маринованные огурцы +на зиму +с уксусом

В отдельной кастрюле соедините воду, сахар и соль. Доведите до кипения и дайте покипеть еще 5 минут. В конце добавьте уксус.

маринованные огурцы +на зиму +с уксусом

Залейте огурцы горячим маринадом.

маринованные огурцы с уксусом

Выложите на дно кастрюли для стерилизации небольшую ткань и залейте в нее воду. Дождитесь закипания воды и поместите аккуратно в кипящую воду банки с огурцами и стерилизуйте их следующим образом: банки на 1 л — 5 минут, банки на 1,5 л — 7 минут, банки на 3 л — 10 минут.

маринованные огурцы с уксусом

Выньте банки из воды и сразу закатайте, переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

маринованные огурцы уксус +и соль

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Треснувший помидор не заплесневеет, если посыпать трещины крупной солью.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031