Подписка на рассылку!

Имбирное печенье

Хотя новогодние и рождественские праздники уже позади дом так и хочется снова наполнить  необыкновенными ароматами праздничной выпечки. Приготовить что-то вкусненькое и провести время в кругу родной семьи. Сегодня приготовим вкусное имбирное печенье. Поэтому без помощи маленьких кулинаров нам просто не обойтись, и вы можете тоже смело звать своих деток.  Готовится печенье очень просто и быстро. Готовое печенье можно украсить сверху по желанию сахарной или шоколадной глазурью. Такое печенье может хранится 2-3 недели, поэтому его можно приготовить заблаговременно, а в нужный момент просто подать с ароматным чаем, какао или кофе.

имбирное печенье

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 330 г муки
  • 20 г какао
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. мёда
  • 165 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. сухого имбиря
  • 0,5 ч.л. молотого сухого кардамона
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли

_________________________________________________________

Приготовление рецепта: «Имбирное печенье»

Для работы нам понадобится мука, сахар, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло, мёд, имбирь, кардамон, мускатный орех, соль, какао.

имбирное печенье пошагово

Просеять муку вместе с какао, солью, разрыхлителем, специями.

Имбирное печенье

Выложить мучную смесь в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Сверху разложить кубики холодного сливочного масла.

рецепт приготовления имбирного печенья +с фото пошагово

Включить комбайн на 30-40 секунд, чтобы образовалась мелкая крошка.

имбирное печенье рецепт

Яйцо соединить с мёдом и сахаром.

DSC_0501

Взбить до образования средней пены.

тесто +для имбирного печенья

Влить яичную массу в чашу комбайна и включить комбайн на 1,5-2 минуты, чтобы замесилось тесто.

имбирное печенье рецепт +с фото

Вынуть тесто из чаши и домесить его руками.

тесто +для имбирного печенья

Раскатать тесто в пласт 5 миллиметров и вырезать печенье.

+как сделать тесто +для имбирного печенья

Выложить печенье на противень с пергаментом.

+как сделать тесто +для имбирного печенья

Выпекать при 190°С 5-7 минут.

имбирное печенье

Имбирное печенье готово.

имбирное печенье

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Белки лучше взобьются, если их максимально отделить от желтков, а затем охладить.
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31