Кабачковая икра в мультиварке

Предлагаю приготовить отличную закуску — кабачковую икру. Икра готовится из свежих сезонных овощей и выходит особенно ароматной и сочной. В конце приготовления икру можно по желанию измельчить при помощи блендера или оставить в первоначальном состоянии, сохранив в консистенции блюда небольшие кусочки овощей. Такую икру кабачковую можно заготовить и на зиму. Поэтому этот рецепт пригодится каждой хозяйке. Сегодня приготовим такую икру в мультиварке, которая справляется с этим заданием «на отлично».

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков,
  • 50 миллилитров подсолнечного масла,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 штуки сладкого перца,
  • 2 штуки средних помидоров,
  • 2 штуки репчатого лука,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 чайных ложки соли.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Кабачковая икра в мультиварке»:

Для приготовления икры нам понадобится кабачок, морковь, сладкий перец, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, помидоры.

икра кабачковая рецепт

Очистить кабачок, морковь, лук . Удалить семена из перца.

икра кабачковая рецепт

Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) по отдельности морковь, лук, кабачок, перец.

икра кабачковая рецепт

Выложить овощи в чашу мультиварки. Добавить подсолнечное масло.

икра кабачковая рецепт

Чеснок очистить и порезать пластинками.

чеснок

Помидоры помыть и натереть на терке.

помидоры

Добавить к овощам помидоры, чеснок и соль.

кабачковая икра

Готовить на режиме «Тушение» на протяжении 70 минут.

кабачковая икра

Кабачковая икра готова.

кабачковая икра

Приятного аппетита!

Читайте также:  Творожная запеканка
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сайт кулинара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: