Подписка на рассылку!

Мастер-класс: Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях

Домашняя брынза – наивкуснейший продукт не только украинской национальной кухни, но и молдавской, румынской, а также болгарской и балканской кухонь. Готовят брынзу из овечьего, козьего и коровьего молока, а также ее можно сделать из буйволиного молока. Брынза является вкусным компонентом многих легких салатов, её используют в качестве начинки для пирогов и вареников, запекают в духовке в пергаменте со сливочным маслом, подают с первыми и вторыми блюдами. Помимо всего этого данный молочный продукт является и отличной самостоятельной закуской. Брынзу из домашнего коровьего молока можно легко приготовить самим в домашних условиях. Для этого достаточно иметь молоко и специальный фермент пепсин или реннин, необходимый для приготовления настоящей домашней брынзы. Такой фермент продается в любой ветеринарной аптеке. Стоит пакетик фермента недорого и рассчитан на приготовление брынзы из 100 литров молока. Так что этого количества фермента будет достаточно, чтобы сделать домашнюю брынзу много раз. Попробуйте и приготовьте брынзу из свежего, домашнего коровьего молока в домашних условиях сами – это вовсе не сложно. Самое главное — придерживаться технологии. После того, как вы научитесь готовить брынзу самостоятельно, вы сможете лакомиться домашней брынзой тогда, когда захотите.

 

брынза из коровьего молока

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 л молока
  • 1 щепотка фермента «Реннин»
  • 3 столовых ложки соли
  • 100 мл воды

_________________________________________________________

Приготовление брынзы из коровьего молока в домашних условиях:

Для работы потребуется молоко (лучше жирное домашнее), обычная питьевая вода, немного соли, фермент «Реннин».

как приготовить брынзу +из коровьего молока

Молоко довести до 80°С, а затем охладить до 33-35 °С.

как приготовить брынзу +из коровьего молока

Воду нагреть до 38°С. Растворить небольшое количество сычужного фермента «Реннин» (буквально на кончике ножа) в теплой воде. Влить воду с ферментом в подготовленное молоко. Перемешать.

как приготовить брынзу +из коровьего молока

Через 40-60 минут (молоко держать в тёплом месте) вы увидите, что молоко  свернулось, образовав сгусток. Сгусток должен быть достаточно прочным, хорошо отделять сыворотку.

как делать брынзу +из коровьего молока

Длинным острым ножом нарезать сгусток на средние кубики размером 1,5-2 см. Дать постоять 15 минут.

как делать брынзу +из коровьего молока

Осторожно вымешать на протяжении 15-20 минут с несколькими перерывами в 2-3 минуты, чтобы сгусток уплотнился и обезвожился. В начале вымешивания добавить в жидкость соль.

как сделать брынзу +из коровьего молока

Выложить сгусток в дуршлаг, выложенный марлей. Оставить на 2-3 часа для стекания лишней сыворотки.

брынза из коровьего молока

Затем выложить сгусток в марле под небольшой пресс. Оставить еще на 2-3 часа. Брынза из свежего, домашнего коровьего молока готова.

брынза из коровьего молока

Приятного аппетита!

 

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
В целях безопасности гусиные и утиные яйца не рекомендуется использовать для приготовления майонеза, мороженого или крема или употреблять в сыром виде. Такие яйца необходимо варить 15 минут.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031