Подписка на рассылку!

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле

Сварить кукурузу в кастрюле легко и просто. Главное — выбрать правильную кукурузу для варки и учесть некоторые нюансы. Для варки выбирай молодую сахарную кукурузу с молочно-белыми или желтыми зёрнами и варить ее в день сбора. Именно она после варки будет сочной, нежной, ароматной, вкусной, а на ее варку потребуется всего лишь 20 минут.

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле


Ингредиенты:

  • 3 шт. кукурузы
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 л воды

Инвентарь:

  • кастрюля с крышкой
  • вилка
  • дуршлаг
  • тарелка


Пошаговая инструкция

«Как сварить кукурузу в початках в кастрюле»:

Шаг 1. Подготовь кукурузу, воду, соль.

как быстро сварить кукурузу +в початках

Шаг 2. Почисть кукурузу от волосков и верхних листьев. Оставь на кукурузе несколько внутренних листьев на початке — варка с листьями придаст кукурузе особенный аромат, но можно их убрать полностью.

как вкусно сварить кукурузу +в кастрюле

Шаг 3. Выложи початки в дуршлаг и промой их под проточной водой.

как быстро сварить кукурузу

Шаг 4. Набери в кастрюлю воду. Выложи промытые початки в кастрюлю. Вода должна быть выше початков минимум на 2 сантиметра. Если початки большие, а диаметр кастрюли маленький, разломай початки пополам.

как вкусно сварить кукурузу +в кастрюле

Шаг 5. Накрой кастрюлю крышкой, доведи на большом огне до кипения, затем убавь огонь до среднего и вари кукурузу 20 минут. За это время молодая сахарная кукуруза будет готова. Старую кукурузу кормовых сортов варят от 50 минут до 2 часов.

как быстро сварить кукурузу

Шаг 6. Проверь готовность кукурузы, вынув кочан с помощью вилки и проткнув зёрнышки. Они должны быть мягкими и сочными. Главное не перевари кукурузу, иначе зернышку станут твердыми.

как сварить кукурузу +в кастрюле

Шаг 7. Вынь кукурузу из воды, очисть от листьев и только теперь посоли её со всех сторон. Подавай немедленно.

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле

Дополнительные советы:

  • Выбирай для варки молодую сахарную кукурузу с молочно-желтыми зёрнышками.
  • Соли кукурузу за пять минут до готовности после приготовления, иначе зерна станут жесткими.
  • Варенную кукурузу нужно есть сразу, так как после варки она начинает черстветь.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы удалить горечь репчатого лука смешайте его с солью и залейте холодной водой (на 5-10 минут) или выложите лук на дуршлаг и обдайте кипящей, а затем холодной водой.
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930