Подписка на рассылку!

Карамельная творожная пасха без выпечки

Предлагаю приготовить на ваш пасхальный стол очень вкусную и ароматную карамельную творожную пасху. В состав такой пасхи входит варёное сгущённое молоко, что придаёт ей очень красивый цвет и аромат. Помните, что для приготовления творожной пасхи лучше выбрать самые качественные продукты и тогда пасха удивит вас своим вкусом. Сам процесс приготовления пасхи очень прост, и его еще более облегчит специальная форма для пасхи. Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт пасхи без выпечки!

 

творожная пасха

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 100 г сметаны
  • 35 г изюма
  • 100 г масла сливочного
  • 200 г варёного сгущённого молока

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Карамельная творожная пасха»:

Для приготовления пасхи нам пригодиться творог, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, сметана, изюм.

творожная пасха

Соединить все ингредиенты кроме изюма.

как приготовить творожную пасху

Измельчить при помощи блендера до нежной однородной массы.

как приготовить творожную пасху

Изюм перебрать, промыть, обсушить и добавить к массе.

как приготовить творожную пасху

Специальную форму для формирования пасхи выложить внутри влажной чистой марлей. А затем внутрь выложить готовую нежную творожную массу.

творожная пасха +без выпечки

Завернуть концы марли наверх. Форму выложить на тарелку (в ней будет собираться выделенная влага).

форма +для творожной пасхи

Сверху выложить блюдце и небольшой груз (у нас стакан с обычной водой) и отправить в холодильник на 12 часов. Выделившуюся влагу периодически сливать.

форма +для творожной пасхи

На следующий день  выложить пасху на блюдо. Очень аккуратно снять форму и затем саму марлю. Творожная пасха без выпечки готова.

творожная пасха

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Карамельная творожная пасха без выпечки

  • Анастасия говорит:

    Готовила не к празднику,а просто как десерт)получилось здорово) единственный минус рецепта: долго ждать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
При варке мяса соль следует добавлять только через 10-15 минут после закипания воды.
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031