Подписка на рассылку!

Картофель с сыром в духовке

Блюда из картофеля очень часто присутствуют у нас на столе, будь то обычный день или какой-либо особенный праздник. Картофель, запеченный с сыром в духовке — блюдо сытное, вкусное и доступное. Такой картофель подойдет на ужин и даже на праздничный стол. На праздник достаточно будет приготовить картофель, а перед подачей просто запечь его в духовке. Подавайте картофель, фаршированный сыром, в горячем виде с овощным салатом, маринованными или солеными овощами.

картофель запеченный с сыром

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 6 штук картофеля,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 2 столовых ложки панирочных сухарей,
  • 3 столовых ложки сметаны,
  • 15 грамм свежей петрушки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 грамм черного молотого перца.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Картофель с сыром в духовке»:

Для приготовления картофеля, запеченного с сыром нам понадобится картофель, сметана, твердый сыр, сухари панировочные, зелень петрушки, соль, перец.

картофель с сыром

Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности.

отварной картофель

Сыр натереть.

сыр

Петрушку мелко нарезать.

петрушка

Картофель остудить. Разрезать пополам и при помощи чайной ложки вынуть мякоть, сохранив стенки картофеля толщиной примерно 3-4 мм.

отварной картофель

Соединить мякоть картофеля, сыр (отложить отдельно 2 столовые ложки), петрушку, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.

DSC_0168

Нафаршировать картофель подготовленной смесью и выложить  в форму для запекания.

картофель с сыром

Посыпать сверху панировочными сухарями

картофель с сыром

и запечь в духовом шкафу при 200°С примерно 15 минут.

картофель запеченный с сыром

После вынуть, обсыпать сверху оставшимся твердым сыром и запечь еще 5-7 минут. Картофель с сыром готов!

картофель запеченный с сыром

Приятного аппетита!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Если в сметану добавить сырой белок и смесь охладить, она лучше взобьется.
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930