Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г грибов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 30-50 мл растительного масла,
- соль,
- перец черный молотый,
- лавровый лист.
Приготовление жаренного картофеля с грибами:
Картофель очистить от кожуры, вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Ослабить огонь и жарить при закрытой крышке до полуготовности.
Грибы вымыть, просушить, нарезать большими частями, обжарить отдельно с луком до полной готовности.
Смешать картофель с грибами. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист, растолченный чеснок, хорошо перемешать и тушить еще 5-10 минут.
Приятного аппетита!