Подписка на рассылку!

Картофель жаренный со стручковой фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30-50 мл растительного масла,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • базилик,
  • лавровый лист.

 

Приготовление жаренного картофеля со стручковой фасолью и грибами:

Фасоль очистить от плодоножек и острых кончиков, большие стручки разрезать пополам. Хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Готовые стручки обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (30-50 мл) на сильном огне до образования золотистой корочки. В случае использования замороженной стручковой фасоли, необходимо добавить ее сразу без предварительного приготовления к полуготовому картофелю.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать большими кусками или круглишками, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Добавить лук и жарить еще 3-5 минут.

Грибы вымыть, просушить, нарезать большими частями, обжарить до полуготовности.

Смешать картофель, грибы со стручковой фасолью. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист, сухой базилик, растолченный чеснок, хорошо перемешать и тушить на слабом огне до полной готовности.

Совет:

  • Для приготовления подойдет как свежая, так и замороженная стручковая фасолью.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

1 комментарий: Картофель жаренный со стручковой фасолью и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Чтобы плов получился рассыпчатым, рис следует заливать горячей водой!
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930