Подписка на рассылку!

Пюре картофельное

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля белого сорта,
  • 2-3 столовые ложки сметаны, (или немного кипяченного молока),
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

 

Пюре картофельное

 

Приготовление картофельного пюре:

Картофель очистить от кожуры, промыть холодной водой, нарезать крупно. Залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить до готовности (20-30 минут).

Когда картофель будет готов, воду полностью слить, а картофель растолочь. Добавить масло, сметану или молоко. Молоко добавлять небольшими порциями, чтобы пюре не получилось слишком жидким. Хорошо перемешать до образования пышной однородной консистенции.

Готовое картофельное пюре красиво выложить на тарелку, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать «Как приготовить пюре: 7 кулинарных советов»

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

3 комментария: Пюре картофельное

  • ольга говорит:

    Спасибо за такой прекрасный и простой рецепт! у меня получилось очень вкусно. Я раньше не добавляла масло и молоко, а в этот раз такое воздушное пюре получилось. Теперь буду по вашему рецепту готовить.

  • Абдикарим говорит:

    Просто и вкусно! Хорошо будет если добавлять приправы и специи в свежую, неостывшую массу.
    А главное подавать горячим, у разогретого пюре вкус уже не тот…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Скорлупа хорошо отделиться, если после варки яйца наколоть, а затем опустить на 10 минут в холодную воду.
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031