Подписка на рассылку!

Пюре картофельное

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля белого сорта,
  • 2-3 столовые ложки сметаны, (или немного кипяченного молока),
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

 

Пюре картофельное

 

Приготовление картофельного пюре:

Картофель очистить от кожуры, промыть холодной водой, нарезать крупно. Залить кипящей водой, посолить по вкусу и варить до готовности (20-30 минут).

Когда картофель будет готов, воду полностью слить, а картофель растолочь. Добавить масло, сметану или молоко. Молоко добавлять небольшими порциями, чтобы пюре не получилось слишком жидким. Хорошо перемешать до образования пышной однородной консистенции.

Готовое картофельное пюре красиво выложить на тарелку, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать «Как приготовить пюре: 7 кулинарных советов»

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

3 комментария: Пюре картофельное

  • ольга говорит:

    Спасибо за такой прекрасный и простой рецепт! у меня получилось очень вкусно. Я раньше не добавляла масло и молоко, а в этот раз такое воздушное пюре получилось. Теперь буду по вашему рецепту готовить.

  • Абдикарим говорит:

    Просто и вкусно! Хорошо будет если добавлять приправы и специи в свежую, неостывшую массу.
    А главное подавать горячим, у разогретого пюре вкус уже не тот…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заметки кулинара
Для супов морковь лучше пассировать, так как содержащийся в ней провитамин А, хорошо растворяется в жире и за счет этого легче усваивается организмом.
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930